Соблазняла

Сонная пятница ярко дождила,
Мысли вкушали покой.
Падали капли синим беррилом
На тротуар городской.
 
Истово улицы плыли на запад,
Ветер ерошил плащи.
Осень меняла женственно запах
И соблазняла... мужчин.