В небо
Отшлифует небо крыши
Серебристыми дождями,
И облапают каштаны пышногрудый тротуар.
Заскребёт листва, как мыши,
Нерешительно когтями,
И взлетит, как можно выше, огибая серый шар.
Отфильтруют мысли тучи
Экспрессивными мечтами,
Откричат печально птицы годовщины эпилог.
Растворится след отзвучий
За лесистыми плечами,
Проважая осень в небо по распятиям дорог...