Памяти С.Есенина (Неохота душою неволиться)

Памяти С.Есенина (Неохота душою неволиться)
Ах, весна! Как же ты хороша!
Ароматен твой сумрак сиреневый,
Только сердце дрожит и душа
Вспоминая Серёжу Есенина.
Облака ветер сонные пас
И играл колоколенки звонами...
Как цвели васильки его глаз,
Отражая всё небо бездонное!
Пил губами берёзовый сок
Под трезвон Благовеста весеннего
И надеждою тешил висок,
И молитвой о вечном спасении,
И летел желторотым птенцом,
Чтоб клевать с дней ладоней - мгновения!
Так зачем же с удавкой-венцом
Обвенчали Сергея Есенина? -
Ведь бродило хмельное вино
И звала его жизнь за околицу.
Но тому, кому много дано,
Неохота Душою неволиться...