МОЯ ЛЮБОВЬ
Всю жизнь – до крохотного мига,
До разъединственного дня –
Ты – непрочитанная книга,
Непознанное для меня.
Ты – непрочитанная повесть,
Ты – непрочитанный роман.
Я полюблю – так уж на совесть,
Чтобы не знать любви обман,
Чтобы обмана не изведать,
Чтоб не попасть в коварный плен.
Я среди всех живущих редок –
Не знаю "прелестей" измен.
Жизнь – вот великая интрига!
Чем хочешь, тайны её мерь.
...Ты – непрочитанная книга!
И я прочту тебя, поверь.
И пусть потом мороз по коже
От в первый раз прочтённых строк.
Ты мне на свете всех дороже,
Моя любовь, мой мир, мой Бог.
22.09.2017