Где флоксы в розовых рубашках...

Где флоксы в розовых рубашках...
Где флоксы в розовых рубашках
На малахитовых стеблях
Качались дружно, бесшабашно,
И жизнь текла не второпях.
 
Был каждый день подарком ценным
Для глаз, души и даже рук.
Прошло, что было неизменным.
Мой дом, твой дом - дворец разлук.
 
Не знаю, вправе ль возвратиться
Под виноградовую тень.
Мне остаётся лишь молиться,
С надеждой глядя в новый день.
 
Когда повеет ветром с юга,
Когда пушинка прилетит,
Душа, порвавши привязь-сбрую,
За вольным хлебом поспешит.