ОСЕННЕЕ НЕПОСТОЯНСТВО

Осеннее непостоянство…
Ночная лунность, рос капель,
И вдруг- шального ветра танцы,
И листопада карусель.
И звон берёз, и стук каштанов,
И лета бабьего покой.
До неба самого достану,
Поглажу звёздочку рукой.
По листьям чистым, золотистым,
Пройду, тихонечко шурша,
Легко и звонко, словно птица
Летит навстречу дню душа.
Дождей напевы. И калина
. и хризантем печальный свет.
Далёкой песне журавлиной
Так долго я смотрю вослед.
Прозрачно гулкое пространство,
Листвой полуприкрытый сад…
Осеннее непостоянство-
Как сто, как двести лет назад…