СНЕГОПАД

А прошедшею ночью
Город спал , и не слышал,
Как спустился на землю
Голубой снегопад.
Парашюты снежинок
Опускались на крыши,
Мягко падали хлопья
На продрогший асфальт.
Как на праздник, деревья
В белый пух нарядились,
Небо щедро дарило
Им богатый наряд.
Фиолетово в полночь
Фонари улыбались,
Город спал и не слышал,
Как прошёл снегопад.
А наутро запело
Солнце лучиком каждым.
И дома удивлённо
Распахнули глаза:
Старый маленький город
Плыл торжественно-важно.
Снежным сказочным морем
На тугих парусах…