ОЗНОБКО -ЧИСТО БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ

Ознобко - чисто белое безмолвие,
Прохлады мятный привкус на губах.
О, мой февраль! Он так привык к злословью,
Что не таит усмешку на устах.
О нём стихов поэты не слагают,-
Ни соловьёв, ни шёпота листвы…
Но я-то знаю, я-то точно знаю,
Что он достоин всяческой хвалы.
Полупрозрачно призрачны рассветы,
Но снег уже сиренев под ногой.
И там. Под снегом, близко, рядом где-то
Подснежник спит и видит сон такой:
Восходит солнце, алое, как роза.
Светло свирель небесная поёт.
И что-то светлолицая берёза
Кленёночку тихонечко поёт.
И я ночами, полными покоя.
Такие вижу солнечные сны:
Февраль тихонько трогает рукою
Серебряные струны тишины.
Проснусь, а за окном. Подобно чуду,
Хрустальный звон сосулек голубых.
И сладостно-ознобная остуда
Горячих щёк касается моих.
И до весны тропиночка прямая…
Мне так легко, что в пору полететь!
В такие дни я не умру, я знаю,
Грешно в такие дни, и умереть!