Пауза.

Как в созвездии «Да – Нету»
Обнаружили планету,
Слухи помнил раньше эти,
А затем читал в газете.
 
Всё на ней наоборот:
Там в секунде – целый год,
Где же Правда или Ложь,
Никогда ты не поймёшь.
 
И различий нет ни в чём,
Но народу нипочём,
Всё во всём, а целых нет,
Счастье – это много бед.
 
Что конец – уже начало,
А во многом очень мало,
Острия, конечно, тупы,
Умники – ужасно глупы.
 
Ну, а нищие – богаты,
Грешники – скорее святы,
Зрячие – совсем не видят,
И любя, все ненавидят.
 
В поле же, известно – лес,
А покой – кошмарный стресс,
Высота там – страшно низко,
Даль, пожалуй, – очень близко.
 
Вот Свобода – жуткий гнёт,
Кто молчит – считай, поёт,
В предложении там спрос,
Что порядок – сплошь хаос.
 
 
 
Говорят все на иврите,
Хинди, инглише, санскрите,
Популярен сотни лет
Очень славный «диалект».
 
Изучать его не надо,
Он творение есть Ада,
Сразу ты его поймёшь,
А зовётся – «Правда – Ложь».
 
Здесь поэта мы прервём,
Речь другому отдаём,
Пусть читатель говорит,
Что в душе его горит.
 
Знаю, скажет мой читатель,
Что, пожалуй, кто-то спятил,
Смысла не понявши нить,
Вправе может заявить:
 
– Милый автор, ум Ваш бредит,
Да, бывает – крыша едет, –
«Кто-то» так её трясёт,
Что вот-вот … совсем снесёт!
 
Вас прошу, мои друзья,
Так судить меня нельзя,
Утверждать всегда я буду:
– Двуединость вижу всюду!»
 
Если что-то непонятно –
Время скажет тебе внятно:
– Натяни скорее вожжи –
Суть являет себя позже!
 
Нужно действовать лишь так,
Чтобы не попасть впросак,
Вывод делать не спеши,
Паузу всегда держи!