Звезда

Мне жизнь порой о счастье говорит;
Но глух я в мире грохота и стона.
Лишь только миг, когда затишье грома,
Святым сияньем разум озарит!

О ты! Звезда, цветущая над нами,
Скажи, каков наш путь? И есть ли он?
И если жизнь не более чем сон, -
То стоит ли чего – людское пламя?

Я все ж в глубинах веру сохраню!
Пускай на сердце туч осенних сырость;
И пусть восторжествует справедливость
И сладкий сок прольет на жизнь мою!

Тот грохот и рыданья преломить,
Достойна ли моя живая сила?
И тем, кому судьба давно не мила,
Святым сияньем разум озарить.   <1 марта> 2015