Театр и зритель

Театр и зритель
Спектакль – творенье, чудо уникальное,
Рожден и умирает в тот же вечер.
То радостное действо, то печальное.
Все счастливы на долгожданной встрече.
 
Театр – живое зала восприятие,
Объединяет зрителей, артистов.
Важны нюансы, мизансцен понятия,
Как будто бы солидный том прочитан.
 
Когда волнует до мурашек действие
На сцене, всё проходит через сердце
Актеров. И реакция живейшая,
В душе открылась для восторга дверца.
 
А после тишины гремят овации.
Спектакль окончен, занавес опущен,
Погашены софиты, все вибрации
Затихли. Всем до встреч грядущих!