Путь к себе

Путь к себе
Путь к себе невероятно сложен.
Трудно быть самим собой всегда.
Человек в сомнениях, тревожен,
Мыслей бесконечна череда.
 
Чтоб в пути к себе не заблудиться,
Нужно оставлять в сердцах людей
Метки добрые, и насладиться
Радостью дарованной своей.
 
Понимать и осуждать другого
Кажется легко со стороны.
А твоя запутана дорога,
Тормоза не преодолены.
 
Кто-то так к себе и не доходит.
Жизни не хватает, очень жаль.
В сложных лабиринтах долго бродит,
Не всегда прямая магистраль.
 
Всяка мысль скользит сквозь бесконечность.
Кто же к самому себе дошел,
Понимает – в жизни скоротечной
Счастье лучезарное нашел.