Кружево

В кружево сплетаются века 
Из секунд, минуток и мгновений... 
За строкой рождается строка, 
Превращая мир в стихотворение. 
Из дыханья ветра и цветов, 
Из ажура слов и вдохновения, 
Из полета белых мотыльков 
Ткутся строки стихоупоения. 
Пьешь слова, как терпкое вино 
И родятся строки в сладких муках. 
Глядя в даль, в открытое окно 
Топишь боль в томительных разлуках. 

1997.