Наследство

Что я вам оставлю в наследство- 
Томик старых,забытых стихов, 
Что храню я с самого детства. 
Ароматы полей и садов. 
Ни алмазов, ни яхт, ни кораллов, 
А печаль и картины лесов, 
Колоритный напев аксакалов, 
Монотонный гудок поездов. 
Воздух, небо, закаты, рассветы. 
Переливы скворца и весны. 
Письма эхом - приветы - ответы... 
Благородство корявой сосны. 

Что я вам оставлю в наследство- 
Память - главное в мире живом. 
Старость, молодость, юность и детство. 
Безграничной любви в каждый дом. 
В проводах завывание ветра, 
Запах розы и бисер росы. 
Все четыре стОроны света, 
Все известные в мире мосты. 

Что я вам оставлю в наследство. 
Мир, а что вы еще хотите? 
Мир, что верный попутчик с детства, 
С этим миром вы и живите.

16.04.2006.