ТАК БЫВАЕТ
Бывает так, что в одно мгновенье
Изменяется настроение.
Защемит вдруг сердце разбитое,
И вспомнится вдруг пережитое.
Запыхтит моя сущность вздорная,
Непокорная и упорная,
Зашумят во мне возмущения
И прольётся луч вдохновения.
Вот бывает так, что измучишься,
Поругаешь и вновь соскучишься,
И прощаешь ему все каверзы,
Теребя и клокоча волосы.
Безоружная и растеряна,
И в себе совсем не уверена,
Так зачем же толкать, чтоб падала,
Чтобы сердце своё я прятала?
Так бывает, что за мгновение
Получил не то впечатление,
И рушатся стены доверия,
И маска к лицу «лицемерие».
Так зачем нам это решение?
Недоверие, возмущение?
Быть прошу терпеливей, мудрее
Дружелюбнее и потеплее.
Прочь обиды и прочь сомнения,
Всё зависит от настроения.
От дружбы до ссоры мгновение,
Если нет в твоей жизни терпения.
4.08.2017