Досада

Чрез годы,время, расстоянья, 
Ненужных фраз и суету 
Я чувствую твое дыханье, 
Стремясь заполнить пустоту. 
Ночами думаю о счастье 
И закипает в жилах кровь. 
Порой, увы, не в нашей власти 
Вернуть, что потеряли, вновь. 
Как редко память возвращает 
Назад, в былые времена, 
Где в чьем-то взгляде ты читаешь: 
"Ты у меня, поверь, одна..." 
Приходит, и , уходит в лета, 
Вернуть не в силах, не хочу
Ту песню, что давно уж спета, 
Иные раны я лечу. 
Лишь чувствую твое дыханье 
Чрез суету и призму лет, 
И ветер робким завываньем 
Доносит призрачный ответ. 

08.03.1997.