Дороги

Дорога домой, от порога дорога. 
Дорога вперед, в неземное дорога. 
Дорога, дорога, дорога, дорога... 
На север, на юг и на запад немного... 
У каждого в жизни дорога своя- 
Тропинка, шоссе, межа, колея... 
Сначала за руку с папой и мамой, 
Потом под венец, с единственным самым. 
Мы сами дорогу себе выбираем 
И сами по ней идем, ковыляем, 
Спешим неизвестно зачем и куда,- 
Гоняем машины, ведем поезда... 
Дорога домой- из дома дорога. 
Дорога вперед- из былого дорога. 
Вот только назад, в беспечное детство, 
Сквозь время, пространство, биение сердца 
Никак не найти даже самой убогой 
Межи, колеи, тропинки, дороги...

                                                     1984.