Вечерние каляки-маляки

Продрогла ночь. Вороньим клювом
Клюёт в тумане жадно хмарь,
А вверх спешит в ней жизнелюбом,
За день не выспавшись фонарь.
 
Он клянчит свет у лунной дыни.
У звёзд - ночного колдовства,
Чтоб в эту ночь своей бутылью
Нам подмигнуть для озорства.
 
Он улыбается прохожим,
Разрезав тени на ладьи.
На звёздных странников похожих,
Но без имён ладьи - не чьи.
 
Давай дадим им парус, имя
Маршрут укажем, пусть плывут.
Мы станем в них опять ничьими
Всего на несколько минут.
 
Согрелась ночь фонарным светом
И счастьем в тысячу свечей.
А я укрывшись тёплым пледом
Заснула
На руке
Твоей.