Кто там вверху повесил звёзды?
***
Сын в детстве спрашивал меня:
«Кто там вверху повесил звёзды?
И кто прибил на небо гвозди?
Как ровненько они блестят…»
Как сложны тайны бытия.
«Не знаю – отвечал – ответа…
Вот подрастёшь и на край света
Взлетишь – узнаешь. Цель – твоя!»
Как знать – а был ли прав тогда?
Не раскрывая тайны мирозданья,
Гадать – кем завтра сын мой станет? Я
Дал жажду знаний навсегда.
Вчера мой стукнул юбилей,
И сын отцу сказал: «Спасибо,
Что глубоко дышал, не рыбой,
Я вырос, Батя. Эх – налей!»
И обнял по-мужски, с душой.
Идёт своею он дорогой.
Увы, я дал ему немного,
Ух, глаз наполнился слезой…
Нет! Звёзды не висят – стоят!
Ведь кто-то их туда поставил,
Но, закрывая часто ставни -
Дела вершит Иллюминат*!
И, строя наш чудесный мир,
На звёзды вверх мы смотрим часто.
Стоят они там не напрасно!
Зовут пройти – «avec plaisir*»!
-----------------------------------------
Avec plaisir*(фр.)(Авек плезир) - С удовольствием, охотно.
Иллюмина́ты* или «просвещённые» — в разное время название различных объединений оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным властям.