Происшествие в улье

Пригрело солнце. Вылез первоцвет.
Жужжанье пчел приятно слух ласкает.
И исподволь приходит мысль о рае.
Кто недоволен? Недовольных нет!
 
В пчелином улье небывалый бум.
Особенно жужжат активно трутни.
Они зовут украсить счастьем будни
И избегать ненужных грустных дум:
 
«Мы, пчёлы – сила. Нам не нужен мёд.
Не страшен враг, когда единство в рое.
Свои усилья дружно мы утроим
И будем жалить всех и вся. Вперёд!
 
У нас есть матка! Ей мы все верны.
Зима прошла. Мы живы, слава богу.
Пусть впереди нелегкая дорога,
Но нету нашей, право, в том вины.
 
Поможем нашим братьям–муравьям!
Эй, муравьеды! Бойтесь нас всечасно.
Мы заявляем это громогласно.
Иначе вам устроим тарарам!»
 
Но тут пришёл хозяин-пчеловод
И дымарём рассеял вмиг ватагу:
«Мне не нужна фальшивая отвага.
За дело, пчёлы, собирайте мёд!»