Не верила

Не верила, не думала, дерзила…
Не знала, что любви дана такая сила!
В глаза твои зелёные
                             взглянула:
Растаяла, исчезла, утонула!
 
Тобою мне любовь
                           весь мир затмила!
Зачем любви дана такая сила?
Я по земле, как по огню, ступаю.
Не знала я, любовь,
                          что ты такая!