Уличная сценка

Седой старик сидел на тротуаре, 
Пытался встать и падал и опять 
Скреб землю пожелтевшими ногтями.
И некому его было поднять,
Хотя вокруг вовсю сновали люди.
И эта сценка, взятая из буден,
Мне не дает покоя много дней -
Как страшно стало жить среди людей!