И с грустью спрашивала...

И с грустью спрашивала...
И с грустью спросила я:"Где свеча,
Что будет мне светить и вести
Туда,где забрезжит в темноте
Рассвет и произойдет встреча,
К которой долго идём мы,
Боясь, что рухнет наша мечта
И разойдутся наши пути?"
Сказала свеча:"Будь осторожна
В выборе дороги и пронеси
Меня, не урони, иначе встреча
Долгожданная может не произойти."
И сказала я:"Свеча! Меня веди
И не потухни только сгоряча.
Мне хватит силы воли
Пройти путь до лабиринта конца
И встретить того, кого пуще воли
Ждала, тревогу переживая молча".
Я и свеча в конце долгого пути
Увидели дорогой утомлённого молодца.
С ним нам придётся вместе по жизни идти.