Сердце

Сердце бьётся медленно-спокойно,
Не заносит жизнь на вираже...
Позабыв, как сон, былые войны,
Мы уйдём с последних рубежей.
 
Вроде бы, ещё достанет силы
Не один пройти нам перевал,
Если рядом слышишь голос милой,
Если знаешь главные слова.
 
Почему же не вскипает алым
Кровь твоя, зажжённая мечтой?
Почему душа летать устала,
Не стремясь за сказкой золотой?
 
Помнишь, как стальным булатом-волей
Все преграды брались на "ура",
Простиралась жизнь безбрежным полем,
И не вспоминалось о "вчера"?
 
Помнишь, рвал адреналин аорту,
Птица-радость пела над землёй,
И казалось — слышен даже мёртвым
Твой набат, твой танец огневой?
 
Но, познавшие беду и счастье,
С высоты прошедших светлых дней,
Понимаем, что не в нашей власти
Обмануть однажды мир теней;
 
Вот уже стихают кастаньеты,
Отпускает плен земных дорог.
В книге жизни больше нет секретов:
Истина сияет между строк.
 
Путь кончается, уходят грозы.
Сердце — словно трепет мотылька...
Студит кровь страшнее злых морозов
Времени незримая Река.