Март

Своим чредом пройдут заботы,
утихнет боль, прольются тучи,
падёт капель, и снег скрипучий
растаяв, лоб земли подставит
под поцелуи туфель звучных.
 
Уже мотивы саксофона
метель не мучит гулкой ночью. –
Повсюду Бах – как встарь всклокочен –
ручьём звучит – могуч и сочен!
И время ставит многоточья…
 
А март, права свои качая,
в чертоги к Афродите рвётся…
Там локон прихотливо вьётся,
и море, бросив флотоводца,
в глазах восторженных смеётся!
 
Короче, всё теперь иначе!
И в предвкушении феерий
к нам солнце вырвалось из прерий –
так, что сердец сорвало двери
и души унесло в аллеи…
 
1992 год