Надпись на веере
Аудиозапись
Отражение, шелест, жжение –
Лилии, тростника, огня;
Изящество, песнь, движение –
Попытка познать себя.
Истина на мгновение
раскроется веером томно, –
движение, дуновение…
И снова дни монотонны.
На шелке, бумаге, фарфоре
поиски тщетны истин:
искусство как вид бутафории –
краска, палитра, кисти…
Но всё волшебство феерий,
на все вопросы ответы –
в сердце, открытом, как веер
и свободном, как ветры…
1992 г.