Горизонт цепляет леской

Горизонт цепляет леской
Горизонт цепляет леской,
растянулся до звезды.
Ты меня довольно дерзкой
называешь с высоты.
Прибивать гвоздями к полу,
слава Богу, ты не стал.
Я ушла к своим знакомым,
завтра съеду на вокзал.
Были тёплые вагоны,
и колючие стога.
И за жизнь не пуд, а тонны
соли выгребла рука.
Я внимаю, слышу шорох
с неба падающих звёзд.
Ты к ногам их бросил ворох,
тем растрогал свет до слёз.