Горбушка.
Люблю я смотреть украдкой
Как матушка хлеб мне печёт
В движеньях там много загадки
Пока это мне невдомёк
Прекрасной своею рукою
Она замесила муку
Вложила туда без утайки
Всю нежность и ласку свою
Вкусней не чего не бывает
Горячей горбушки кусок
Когда его отрывает
И в школу с собою даёт...