За чертой

Знать бы, что там за чертой...
Знать бы, что же там нас ждёт...
И найдём ли там покой?
Или новый мир там расцветёт?
 
Вопрос о смысле возникает,
Вдруг после смерти нету ничего...
Человек.... Он просто умирает,
А там потом уж все равно...
 
А вдруг, чтобы душе бессмертной стать,
Нужно смертный путь пройти,
И смысл ей, чтобы поймать,
Необходимо веру обрести...
 
Может жизнь - лишь испытанье...
Может это часть пути...
Если так, то покаянье
Всем нам точно не найти...