В Храме

В Храме
 
Я вхожу в Храм, когда почти все вышли,
Рассеялся свечей восковый чад
И тихо так, что в дальнем углу слышно
Потрескиванье, гаснущих лампад.
 
В смиренье строгом стану на колени
И протянувши руки наугад,
Вдруг уловлю в какое-то мгновенье,
Печально - скорбный, вездесущий взгляд.
 
И с замираньем сердца, еле слышно,
Шепчу слова молитвы вековой
«Иже еси, ты Отче наш, Всевышний,
Прости мне вся и дай душе покой»
 
А всех святых я с верой умоляю,
Прошу: «Молитесь Господу за нас,
Только добро творить я обещаю,
Свидетель мой - « Нерукотворный Спас»
 
Лампады гаснут, свечка моя тает…
На выходе я трижды помолюсь:
За мой народ и за тебя святая,
Идущая к выздоровленью Русь!