Рябинушка- рябина

Рябинушка
 
Ах, рябинушка- рябина,
Как невеста по весне,
Вместе с клином журавлиным,
Душу ты тревожишь мне.
 
А по осени рябина ,
Поменяет свой наряд,
Станет девой из былины,
Бусы заревом горят.
 
Ты , рябинушка, сравнима,
С долей женскою в судьбе,
Не проходят люди мимо,
Комплимент, сказав тебе.
 
Вскоре ветер злой, ревнивый,
Дорогой сорвёт наряд,
У красавицы рябины,
Фейерверком листопад.
 
Обнажатся липы, клёны,
Вороньё среди ветвей,
На рябине обнажённой,
Переклички снегирей.
 
В зиму ягоды рябины,
Сохраняют алый цвет,
Словно губы у любимой,
В хороводе прошлых лет.