Сентябрь

Сентябрь
Сентябрь
 
Нежно целует луга и дубравы,
Золотисто багровый закат,
Медной метелью ложится на травы,
Осени пышный наряд.
 
Тихие, тёплые дни на исходе,
В неостывших лучах сентября,
Снова печаль увяданья в природе,
В парках, садах и полях.
 
Среди высоких стогов потемневших,
Журавли словно в танце кружат,
И обучить журавлят повзрослевших,
К дальним полётам спешат.
 
Плывут с небес аккорды птиц ночами,
Солнце реже балует теплом,
С рябины красной с тихою печалью,
Падает лист за листом.