Им и нам

Народ безмолвствует сейчас и раньше тоже не кричал,
Цари решали всё за нас, а нам лишь горе и печаль.
Нам ближе армия всегда, мундиры есть и есть еда,
Страну не любят господа , то наша главная беда.
Там в куршавелях слышен смех, там вина льются, их вина:
Страна хотя одна на всех, им чернозем, нам целина...