Весна

Выпорхнуло солнце из-за чёрных туч,
Заскользил в подснежниках светлый быстрый луч
И проснулась сразу на полянке жизнь,
И цветки раскрывшись, потянулись ввысь,
Весело снежинка капнула слезой,
Хорошо быть в жизни быстрою водой,
Ручеёк снежинок шумно забурлил,
Зимушку на пенсию с песней проводил!