Клетка счастья

Счастье оказалось в клетке золотой
И блестят на солнце прутья день-деньской,
И глаза не видят ширь пространства
На цепочке крепкой постоянства...
Множество желаний у красавицы,
Не всегда со всеми можно справиться,
Убери один из прутьев,
На свободе плакать будет...
Угорая в клетках золотых
До корней волос своих седых,
Часто напиваясь от души,
Умирают в клетках алкаши...