Веснушки

Веснушки

Аудиозапись

Ты тихо сопишь, прижавшись щекой к подушке.
Я каждый твой вздох различаю в ночной тиши.
У тебя на губах проступают ее веснушки.
Я чувствую каждую кожей своей души.
Я чувствую запах ее духов на шее,
К которой доверчиво я прижимаюсь щекой.
А вслух не скажу. Никогда, ни за что не посмею, 
Ну что тут поделаешь, если уж ты такой...
Я чувствую, знаю о каждом ее звонке, 
Я слышу - сегодня тебя у меня "одолжат".
И даже простой поворот ключа в замке 
Шепнет, от чего твои руки слегка дрожат.
И видят лишь темные ангелы из преисподен, 
Какая из нас получается недосемья,
Где ты вполовину, если не больше, свободен,
А я - целиком, с головою, до дна - твоя.
Где нервы измотаны, держатся на пределе,
Глотая детали, всхлипы ночные тая.
Не важно, как ты оказался не в той постели.
Она не виновна. А в чем виновата я?..
Должно быть, твой каждый поступок был мною заслужен,
Но я искупила, пожалуй, десятки и сотни грехов, 
Когда, ожидая тебя, я готовлю на кухне ужин
И чувствую раньше приветствия запах духов.
Когда, прижимаясь все к той же злосчастной шее,
Я грею надежду, сама находясь на дне:
Выходит, что все-таки  я для тебя важнее,
Раз ты возвращаешься каждую ночь ко мне.
Глядя прямо в глаза этой личной моей катастрофе, 
Я стираю веснушки немного дрожащей рукой.
Нужно скоро вставать и готовить твой утренний кофе.
Я люблю тебя, будь ты хоть трижды такой.