Этюды, навеянные х/ф по роману М.А.Булгакова '' Мастер и Маргарита '' ( Посвящаю автору романа ).

Они уходили любовью хранимы,
Туда, в дом покоя и тишины...
Два Ангела, ныне уже пилигримы,
Два сердца горячих - бутоны Весны...
............................................................................
По лунной дорожке неспешно шагал,
Туда, где Га Ноцри его поджидал,
Но факт твоей трусости, словно булат,
Висел над тобой прокуратор Пилат !
............................................................................
А на прудах Патриарших на лавочке,
Съёживши плечи Бездомный сидел...
Звёзды на небе светили как лампочки,
С грустной тоской на луну он смотрел...
..................................................................................
Струится песок в песчаных часах...
Вращается наша Земля во Вселенной...
Булгакова гений ушёл в Небеса,
Но Маргарита и Мастер нетленны !
06-10-2017 год.