Сокровенные размышления, которыми хочу поделиться с моим читателем...

Почему же меня так неудержимо тянет пересматривать фильм '' Мастер и Маргарита ''... Какую главную мысль заложил Булгаков в свой правдиво-мистический роман ? Конечно, ЛЮБОВЬ побеждает всё ! Но какой ценой ? И, главное - она должна быть НАСТОЯЩЕЙ ! НЕ ЛИТЕРАТУРНОЙ ! НЕ ДРАМАТУРГИЧЕСКОЙ ! НАСТОЯЩЕЙ !!! В понятии духовного постулата, человек состоит из трёх составляющих: дух, душа и тело. Соответственно и ЛЮБОВЬ бывает: телесная, душевная и духовная. Почему Левий Матвей приходит к Воланду ( сатане ) и передаёт ему просьбу Га Ноцри ? Разве сам Га Ноцри не может сделать для Мастера то, чего тот заслуживает ?.. Оказывается нет, не может, потому что Земля и царства на ней в ведении Воланда ( Мир лежит во зле ). И он Воланд ( когда-то Денница Господа - Его правая рука, поднял восстание на Небе и был низвержен в чрево земное, где и находится по сей день ). Но у Создателя всё справедливо - теперь его козни являются для людей как бы оселком, на котором они оттачивают и проверяют свою веру к Богу или подтверждают своё неверие и атеизм... Недаром, того кто решается служить Богу верой и правдой, в монастыре подвергают искушению ! Сам Сын Божий - Иисус Христос был сорок дней в пустыне, а потом был искушаем дьяволом. По примеру Спасителя и устроено всё и в храмах приходских и в монастырях. Господи ! Слава премудрости твоей и милосердию к нам, грешным созданиям твоим !!!
Я всегда с замиранием сердца смотрю последние кадры фильма, где по аллее спиной к нам идут Мастер и Маргарита в тени вековых дерев, беседуя о тишине и покое, ожидающим их...
..........................................................................................................................................................
До следующей встречи, мой дорогой читатель... Продолжение следует..