Вечная песня.

Вечная песня.
Жизнь смешная штука
Только клялся,и уже забыл
Кажется на голову простыл
Не пора ли вылечить душу?
 
Может оно и не надо тебе
Не бьет жизнь таких
А жаль; не заколится твоя сталь
Останешься таким же слабым, на голову усталым!
 
Одним море испытаний, другие от фунта дохнут
А я все так же не издохну
Как оловянный солдат, не слаб
Наверно.
 
Осветлила бы мысли, нервы.
 
Расправлю крылья,
Порхну в небо
Не повторить бы долю
Его, крылатого*, фантазией затянутого.
 
*Икар