Заморосило (осенний сон)
Заморосило, заморосило --
Мокрая осень
Грустит за окном.
Заголосила, заголосила,
Настойчиво просит
Впустить её в дом.
Я просыпаюсь, на стук просыпаюсь.
(Раннее утро.)
Вновь кутаюсь в сон,
А осень стараясь, согреться стараясь,
Озябшая будто,
Дрожит под окном.
Наверное рано, поверь – ещё рано,
Холодная осень,
Стучаться ко мне.
--Может быть рано, наверное рано,
Но небо уж в просинь,
И солнце в окне.
Со мной ещё можно, поверь – ещё можно—
Настойчиво осень.—
Рассветы встречать.
И осторожно, в дверь осторожно,
Красивая очень, --
Осталась печать…
Я засыпаю, под дождь засыпаю.
(Поздняя осень.)
До лучших времён…
Но кто-то стараясь, потише стараясь
Всё продолжает
Стучать под окном.