Из жизни Советских людей.

Из жизни Советских людей.
 
Что за мордобитие! Синяки - под глаз.
Тут всему причина - кроссовки "Адидас".
Дефицит тут продают _ раз галдит народ.
Где б среди народа отыскать мне брод.
 
Я решил попробовать, полез я напролом.
Но мужик здоровый дал мне кулаком.
Отдышался я сперва и опять полез.
Снова тот мужик мне в лицо залез.
 
Это, видно, "фирма" злость имела к нам.
Коль не всё поставила, а немного - нам.
Тут "афера" запада злят советский люд.
Пусть они, мол, в очереди себе морду бьют.
 
А ещё мы им устроим "невские" дела:
Дефицита им подкинем - вот их суть вела.
Но, а там кресты оденем и пойдём на них.
Голыми руками мы задавим их.
 
А ещё поставим наш прекрасный ром.
Некому, ведь, будет, махать там топором.
Я же этот замысел сразу раскусил.
Мужика от радости того я укусил.
 
Он же, "блин" не понял, взвыл, как серый волк.
И со всею силой, он мне в ухо - шёлк!
Всё же наша обувь лучше "Адидас".
Заходи и покупай сколько хочешь раз.
 
Иван Пешков (дядя Ваня)