Я зайду как тогда, на чай.

***
Я зайду как тогда, на чай,
И пробуду совсем недолго.
Уходя вновь скажу «Не скучай!»
А прошло уже… тридцать три года!
Жизнь как птица летит. Смотри –
Оба мы снежной пылью покрыты.
Что-то там запекло – внутри,
Расшалились любви тромбоциты.
Что скривилась – кислющий лимон?
Ну, да ладно, не буду про это.
А про что – про погодный циклон?
А давай-ка споём дуэтом.
Как тогда – про рябину и дуб,
Что нельзя ей к нему перебраться…
Или «Лебедь, что там - на пруду»?
Неужель – ни малейшего шанса?
Ах, как пахнет жасмин! Весна!
Представляю тебя у окошка.
Но, скрывает, увы, пелена…
Размечтался я тут немножко.