не любила

не любила
смеялась, но в глазах таилась вселенская грусть
беспощадно сжигала мосты,
не любила меня - ну и пусть
не ждала, обращалась на "вы"
 
это знал, но в мороз согревал её руки,
терпеливою тенью стоял за спиной
а она, изнывая от скуки,
каждый раз нарушала покой.
 
мне сейчас не хватает твоей простоты,
вдруг сорвалось, больное: "поверь!"
я люблю - неуверенно шепчешь ты..
закрывая входную дверь.