Безумие

Безумие
Если любовь не волшебство, то она несомненно — безумие.
Dankoo
© Данку
 
Безумие владеет этим миром,
Оно живёт там где-то на краю
И если станешь наконец кумиром,
Оно тебя коснётся - ты в раю!
 
Но если даже будешь просто нищим,
На паперти объедки подбирать,
Оно тебя и там тогда отыщет,
Придёт и станет в мыслях убивать.
 
Безумцы все, кто был подвержен страсти,
Кому по жизни выпало любить.
Они не отвертелись от напасти
И будут дальше мучиться и жить.
 
Любовь, оно конечно совершенство,
И склонно ей любое божество.
И счастье, и безумное блаженство,
Лишь только если вдруг не волшебство!