Вериги

Вериги
Наденьте вериги на голое тело
Смирите его - любовью кипело.
Железные цепи, полосы и кольца
Пришедшему мне сюда добровольцем.
 
Аскетом я не был, но стану отныне,
Дело в моей непрестанной гордыне.
Любви предавался без покаяния,
Настала пора грехам расставания.
 
Одену на грудь икону из меди,
Крючками за кожу, чтоб дух был изъеден.
Подошвы литые, железная шляпа,
Все чувства свои, что хотелось бы спрятать.
 
И жить как обычно, в любовь не играя,
Признаться себе - ты одна лишь такая,
Что надо мне душу и плоть усмирять,
Вериги на сердце своё одевать!!
 
Вери́ги (ст.-слав. верига — «цепь») — разного вида железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от неё, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее.