Задыхаюсь

Задыхаюсь
Я рисовала его словами,
Как могла, как только умела.
И раскрасила мечтами,
Лишь так, как сама хотела.
 
Каждый раз я видела сон,
В который уже влюбилась.
В главной роли был только он.
Я не знаю. Так получилось.
 
Он был со мной рядом, и точка.
Весь сюжет заключался в этом.
Я любила его в каждой строчке,
В каждом слоге любого куплета.
 
Я любила, и пахло счастьем,
Ароматом его светлой кожи.
Я любила. И Божьей властью
И он любил меня тоже.
 
Но проснувшись, осознаю:
Его нет, и снова одна.
Только что я была в раю,
Но рай ушел в никуда.
 
С ним легко, как дышать, и сложно,
С ним иду каждый день по краю,
С ним легко умереть, да, можно,
Когда запах его вдыхаю.
 
Он не Бог, и не Аполлон.
Он просто мой. Я это знаю.
Мне не нужен совсем эталон.
Без него не могу. Задыхаюсь…