ОСЕННИЙ КАЛЕНДАРЬ
ОСЕННИЙ КАЛЕНДАРЬ
Гляжу на календарь, смотрю в окошко…
В последнюю неделю, плаксы сентября.
Его, там больше слез… немного от меня
Коричневого с серым, сыро – тошным!
«Своих»,- метлою осень собирает павших.
Пока писал стихи, любил,… посыпал снег.
От холода в душе, - стал меньше оберег.
И я роднее,… ближе стал, к пропавшим!
Пока леплю снеговика, под Новый Год
Терзает мысль; - вдруг, осени неловко…
Однако холодно, и люди ждут морковку
- Ну, вот моя морковка! Вот - мой огород
апрелем растопило! С Маем, - вставило…
По настроению, плюю зеркально моему.
В июне отогреюсь, выправлюсь в Крыму!
Июль и Август - зная, заведя за правило.
Нахохотавшись, пусть - наскребут на Осень!
Чтоб в сентябре, опять не умирать с дождем.
Двенадцать месяцев в году, «моем - о Нем»
пара минут был стих, о - всем! И ни о чем…
Моем? Все это, с «календарным», просим
Того – кто рулит; - Быть, трезвым за рулем!
Октябрь 2017