На волнах сознания

Не вышвырну тело, как старую мебель,
Верну своих грёз затонувший корабль.
Да будет на небе услышан молебен,
Что мне в этот мир возвратиться пора бы.

Молитесь же! Дабы я с галса не сбился!
Не сдался, не стал бы добычею моря!
Сквозь бури и штормы добрался до пирса. 
Не слышал бы скорбного марша в миноре.

Я с жизнью земною не в силах проститься,
Курсирует кровь раскалённая в венах!
Пока в моих сбитых ладонях синица,
Не нужен журавль для бегства из плена.

Поверьте, ступлю на родимую твердь я,
Пройдусь, и не раз, по проулкам знакомым.
Надежду из духа не вышибить смертью,
А вера... поможет мне выпасть из комы.