РОДИНА

С детских лет я называю Родиной
Золотой от спелых яблок сад,
Белую берёзу в тёмных родинках,
И косяк подросших журавлят.
Нет сторонки ближе и желаннее,
Родина, ты, словно мать, добра!
В белоснежной роще накрахмаленной
Каждая берёзка - мне сестра.
Выйду на рассвете за околицу,
Обниму руками тишину.
Жаворонком сердце колоколится,
И, как птица, рвётся в вышину.
Здесь я родилась, здесь стала взрослою,
Научилась помнить и любить.
Светлая моя, звонкоголосая,
Без тебя и дня мне не прожить!