Девочка и голуби

Маленькая девочка лучистая
Голубя держала на руках,
А сама как солнце, золотистая
Мыслями летала в облаках.
 
Она стояла миром озаренная
Столько чистоты в её душе,
И в неё все голуби влюблённые
Ворковали песню в тишине.
 
И одной надеждой окрылённые
Устремлялись в голубую даль,
Туда где небо опалённое
И звезды меркнувший хрусталь.
 
И её мечты по-детски нежные
Радостью наполнили меня,
Верила она в сказочки волшебные
Отпуская в небо голубка!